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SALTIMBOCCA ALLA SORRENTINA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-500 GR DI FETTINE DI VITELLO -200 GR DI POMODORI PELATI -40 GR DI PROSCIUTTO CRUDO -5 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -80 GR DI MOZZARELLA -20 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO -20 GR DI PREZZEMOLO TRITATO -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 15 MINUTI COTTURA: 35 MINUTI REGIONE: CAMPANIA VINO: TABURNO PIEDIROSSO (ROSSO, CAMPANIA), LAMBRUSCO REGGIANO (ROSSO, EMILIA-ROMAGNA)
Mettete in un tegame 1 cucchiaio d'olio, un pizzico di sale e di pepe, metà del prezzemolo e i pelati sgocciolati e ridotti a pezzetti. Fate addensare la salsa sul fuoco. Private del grasso e dei nervetti le fettine di carne e battetele. Scaldate in una casseruola 3 cucchiai d'olio e rosolatevi le fettine per 2-3 minuti per parte. Salate, pepate e togliete dal fuoco. Tagliate il prosciutto e la mozzarella in tante fettine quante sono le porzioni di carne. Ungete con l'olio rimasto una teglia e disponetevi le fettine di carne in un solo strato. Adagiate sopra ognuna 1 fettina di prosciutto, 1 di mozzarella, 1 cucchiaio di salsa di pomodoro e poco parmigliano grattugiato. Mettete nel forno a 180 °C per pochi minuti. Togliete la preparazione dal forno, cospargetela con il resto del prezzemolo tritato e portate subito in tavola.
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