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Come pulire il frigo
E' buona norma pulire il frigo con regolarità, infatti i cibi che inavvertitamente sgocciolano sui ripiani o nei cassetti, oppure la frutta e la verdura che portano terra o insetti, fanno del nostro frigo un buon posto per la crescita di batteri, funghi e cattivi odori.
Allora vediamo come procedere per farlo efficacemente e velocemente.
Dopo aver staccato la spina della corrente, togliere dal frigo tutti gli alimenti, i ripiani, eventuali cassetti e i contenitori della porta.
Le pareti interne e i ripiani fissi si puliscono con una spugnetta imbevuta di acqua e aceto o acqua e bicarbonato.
Utilizzare altri detergenti è sconsigliabile prima di tutto per il danno all'ambiente ma soprattutto perché lasciano vapori chimici che poi finiscono nella nostra bocca
Al termine della pulizia si passa uno straccio umido e poi uno asciutto.
I ripiani, i cassetti e i contenitori possono essere lavati anche con del detersivo per piatti, l'importante è sciacquarli bene e soprattutto asciugarli perfettamente prima di rimetterli al loro posto.
Per pulire il freezer, bisogna prima sbrinarlo (il che lo rende anche più efficiente a livello energetico) e poi pulito allo stesso modo del frigorifero, facendo attenzione ad asciugarlo a dovere prima di riattivarlo affinché non si riformi subito la brina.
Si può usare il phon, ma attenzione che non entri a contatto con l'acqua o il ghiaccio!
Lavare bene le guarnizioni, soprattutto tra le pieghe, dove più facilmente si annidano germi e muffe dannose. Al termine, perché si asciughino perfettamente, spolverare leggermente con bicarbonato misto a borotalco.
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