-
| .
|
- Group
- Administrator
- Posts
- 11,489
- Status
- Offline
|
|
Come e per quanto tempo conservare i cibi in congelatore
Vi siete mai chiesti per quanto tempo conservare un particolare cibo nel congelatore? Giorni, mesi, anni? Boh! Questa guida può essere utile per chi, come me, è sempre indecisa sulla conservazione dei cibi
Alimenti | -18°C | -25°C | -30°C |
---|
Ortaggi | 12 | 18 | 24 | Frutta | 12 | 18 | 24 | Carne |
---|
Manzo | 9 | 12 | 18 | Vitello | 6 | 12 | 18 | Agnello | 6 | 12 | 18 | Maiale | 4 | 12 | 15 | Pollame | 6-9 | 12 | 18 | Conigli, oche | 4-6 | - | - | Anatre, tacchini | 4-6 | - | - | Selvaggina | 6-10 | 12 | 12 | Pesce* |
---|
Magro | 6-8 | 12 | 15 | Grasso (anguilla, sgombro, salmone, aringa) | 3-4 | 7-8 | 8-9 | Crostacei | 3-4 | 12 | 17 | Molluschi | 2-3 | 10 | 12 | Burro | 8 | 12 | 15 | Formaggi | 4 | 6 | 6 | Precucinati | 2-4 | 6 | 6 | Dolci | 2-4 | 8 | 12 |
Superati i limiti di tempo consigliati dalla tabella sovrastante, gli alimenti sono ancora perfettamente commestibili ma le loro caratteristiche nutritive ed organolettiche sono soggette ad un lento ed apprezzabile declino.
(*) il pesce non sopporta lunghi tempi di conservazione perché ricco di lipasi, enzimi capaci di degradare i lipidi senza bisogno di acqua (che viene sottratta dal processo di congelamento).
Tratto da www.my-personaltrainer.it/nutrizion...servazione.html
Edited by Scattolina - 12/2/2016, 18:00
|
|
| .
|
0 replies since 12/2/2016, 17:31 61 views
.