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Un sacco di volte troviamo nelle ricette le melanzane grigliate... Che pizza Ci vuole tempo e a volte non si cuociono bene o si bruciano... In forno possiamo farle grigliare e fare altro nel frattempo, basta darci un'occhiata ogni tanto
Grigliare le Melanzane in Forno
Tempo: 50 minuti + il tempo di tenere le melanzane a scolare
Ingredienti Melanzane Sale grosso 1 scolapasta abbastanza grande
Preparazione
Lavare e sbucciare le melanzane con lo sbucciapatate, togliendo la parte verde.
Affettarle in fette spesse circa mezzo centimetro (più sono sottili, meno tempo ci vuole per grigliarle, ma se sono troppo sottili si rischia che si brucino o vengano troppo secche).
Disporle nello scolapasta, alternando ogni strato con una spolverata di sale grosso.
Se è possibile, metterci sopra un peso (magari aiutandosi con un piatto messo al contrario per dare pressione uniforme), così l'acqua amara delle melanzane scorre bene.
Lasciarle così almeno 2 ore.
Quando è quasi il momento di infornare, accendere il forno in modalità ventilata a 200°C.
Terminato il tempo, sciacquare le melanzane e tamponarle con carta da cucina o uno strofinaccio, quindi disporle nella leccarda del forno coperta da carta da forno (io uso un foglio in silicone, riutilizzabile e a cui non si attacca niente = - spreco, + ecologico).
Quando il forno ha raggiunto la temperatura, mettere la leccarda sul ripiano più alto e far cuocere 20 minuti.
Al termine, senza bisogno di girare le melanzane, spostare la leccarda sul ripiano più basso e far cuocere ancora 15 minuti.
Ad occhio ci si può conto se bisogna aumentare il tempo o diminuirlo, ma il risultato dovrebbe essere questo.
Allo stesso modo potete fare le zucchine grigliate, riducendo leggermente i tempi di cottura.
Edited by Scattolina - 6/2/2016, 10:27
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