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SALTIMBOCCA ALLA SORRENTINA, (VITELLO)

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romalia75
view post Posted on 28/3/2009, 11:55




SALTIMBOCCA ALLA SORRENTINA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-500 GR DI FETTINE DI VITELLO
-200 GR DI POMODORI PELATI
-40 GR DI PROSCIUTTO CRUDO
-5 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-80 GR DI MOZZARELLA
-20 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
-20 GR DI PREZZEMOLO TRITATO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 15 MINUTI
COTTURA: 35 MINUTI
REGIONE: CAMPANIA
VINO: TABURNO PIEDIROSSO (ROSSO, CAMPANIA), LAMBRUSCO REGGIANO (ROSSO, EMILIA-ROMAGNA)

Mettete in un tegame 1 cucchiaio d'olio, un pizzico di sale e di pepe, metà del prezzemolo e i pelati sgocciolati e ridotti a pezzetti. Fate addensare la salsa sul fuoco.
Private del grasso e dei nervetti le fettine di carne e battetele.
Scaldate in una casseruola 3 cucchiai d'olio e rosolatevi le fettine per 2-3 minuti per parte. Salate, pepate e togliete dal fuoco.
Tagliate il prosciutto e la mozzarella in tante fettine quante sono le porzioni di carne. Ungete con l'olio rimasto una teglia e disponetevi le fettine di carne in un solo strato.
Adagiate sopra ognuna 1 fettina di prosciutto, 1 di mozzarella, 1 cucchiaio di salsa di pomodoro e poco parmigliano grattugiato.
Mettete nel forno a 180 °C per pochi minuti. Togliete la preparazione dal forno, cospargetela con il resto del prezzemolo tritato e portate subito in tavola.

 
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