-
| .
|
- Group
- Administrator
- Posts
- 11,489
- Status
- Offline
|
|
GNOCCHI CON ALTRI INGREDIENTI
Si tratta di tutti quelli gnocchi preparati con un impasto caratterizzato da un ingrediente paticolare, che può essere una verdura, come nel caso degli gnocchi di zucca , di asparagi, di rape o di piselli, o anche un latticino, come nel caso di gnocchi di ricotta, che si preparano con un impasto realizzato con ricotta romana, parmigiano, uoo ed eventuali altri ingredienti aromatizzanti. Tra gli gnocchi di ricotta, i più noti e diffusi sono quelli di ricotta e spinaci, per la preparazione dei quali si aggiunge all'impasto di base un purè ottenuto lessando, sgocciolando, strizzando e passando al setaccio gli spianci, in dosi che possono variare a seconda della ricetta preparata.
PREPARAZIONE DEGLI GNOCCHI DI ZUCCA
Quando sarà cotta, ovvero ben tenera, passate la polpa di zucca al passaverdure, raccogliendo il passato otenuto in una terrina. Unite al passato di zucca: farina, uova, parmigliano e sale. Lavorate ottenendo un impasto liscio e omogeneo. Fornate tanti gnocchi seguendo il procedimento usato per l preparazione degli gnocchi di patate.
|
|
| .
|
0 replies since 27/3/2009, 16:28 113 views
.