CUCINALLEGRA

RICONOSCERE LE UOVA FRESCHE

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GOLOSANNA
view post Posted on 28/2/2007, 17:53




Un vecchio e utile trucco per sapere se possiamo fidarci a utilizzare le uova (soprattutto per le ricette che ne richiedono l'uso a crudo) andando oltre la data di scadenza.

In un litro d'acqua sciogliete un etto di sale. Immergete quindi l'uovo. Se si posa sul fondo è freschissimo e lo potete utilizzare.

Io lo faccio quando devo preparare ricette come la crema di mascarpone e, ovviamente, il tiramisù!

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view post Posted on 28/2/2007, 18:23
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Ottimo consiglio... a me la suocera ha insegnato invece che se un uovo è fresco quando si apre il tuorlo rimane "integro"... mi sarò spiegata??? mah!!!

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perla822
view post Posted on 7/12/2007, 12:47




si anche io sapevo coì..... poi cmq si vede se nel tuorlo ci sono macchie di albume.... -non so se mi son fatta capire... image
 
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GOLOSANNA
view post Posted on 7/12/2007, 13:29




sì, certo! :) chiarissima
 
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3 replies since 28/2/2007, 17:53