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Un vecchio e utile trucco per sapere se possiamo fidarci a utilizzare le uova (soprattutto per le ricette che ne richiedono l'uso a crudo) andando oltre la data di scadenza.
In un litro d'acqua sciogliete un etto di sale. Immergete quindi l'uovo. Se si posa sul fondo in posizione orizzontale è freschissimo e lo potete utilizzare.
Se invece si posiziona in verticale è meno fresco, peggio ancora se risale in superficie, vuol dire che è vecchio! Non è il caso di utilizzarlo
Io lo faccio quando devo preparare ricette come la crema di mascarpone e, ovviamente, il tiramisù!
Edited by Scattolina - 12/2/2016, 18:15. -
kassiopeab.
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Ottimo consiglio... a me la suocera ha insegnato invece che se un uovo è fresco quando si apre il tuorlo rimane "integro"... mi sarò spiegata??? mah!!! . -
perla822.
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si anche io sapevo coì..... poi cmq si vede se nel tuorlo ci sono macchie di albume.... -non so se mi son fatta capire... . -
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sì, certo! chiarissima .