Posts written by Scattolina

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    Buongiorno Marcello, e buon anno!😊
    Guarda, io in genere faccio in modo di evitare di versarlo, cioè quando verso l'olio cerco di farlo rimanere sul fondo. In realtà dovrebbe essere tranquillamente commestibile, ma tieni conto che è come se fosse il "residuo" della spremitura. A dirti la verità non mi ero mai posta la domanda😅, l'ho sempre scartato perché mia mamma mi ha insegnato così 🤷😅
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    👍🏻😊
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    Credo che vadano bene, se è giusto per un assaggio per il contorno
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    Ciao! Dunque un cucchiaio saranno circa 10gr di lenticchie secche, anche meno credo, fai conto che un bicchiere è circa 60gr di lenticchie secche.
    Se invece sono cotte Io penso che puoi orientarti intorno ai 20gr a cucchiaio.
    Poi dipende dalla grandezza delle lenticchie e del cucchiaio 🤷😁
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    👍🏻😃
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    😊
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    No no, 5 minuti vanno benissimo 😊
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    ciao, tieni conto che la surgelazione industriale dovrebbe permettere di mantenere le proprietà nutritive, ma ovviamente Poi dipende da come li scongeli, quando li cuoci come li cuoci...quindi non c'è una risposta univoca🤷
    A prescindere dalla surgelazione,gli alimenti, in particolare le verdure, in generale più li cuoci, peggio se a temperatura alta, e più sostanze nutritive perdono
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    👍🏻😊
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    Non sono tra i miei piatti preferiti, ma ogni tanto li preparo.
    A parte i classici gnocchi alla sorrentina con pomodoro e mozzarella, al forno, Io spesso li faccio con un po' di gorgonzola e speck, vengono sublimi!
    oppure con burro e salvia, basta mettere un po' di burro in una padella e farlo sciogliere dolcemente con qualche foglia di salvia. Poi bisogna mescolarlo agli gnocchi cotti con un po' di parmigiano. Semplice, veloce ma molto saporito 😃
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    Tonno e pomodorini sono un ottimo abbinamento! 😃
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    Ciao Marcello, un'opzione sarebbe farci un'insalata fredda, con pomodori, mais e secondo me ci starebbe anche bene qualche pezzettino di prosciutto crudo a cubetti...

    Oppure puoi utilizzarlo come faresti per fare un risotto, con i condimenti più disparati, uno che mi viene in mente è ai funghi, rigorosamente porcini 😁
    Io qualche tempo fa ci ho preparato una zuppetta con funghi e patate e qualche cubetto di pancetta. Divino! 🤤
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    La surgelazione casalinga non sempre va come vorremmo 🤷. Io ho riscontrato comunque che il risultato cambia a seconda delle castagne, infatti l'ho fatte con castagne diverse, di provenienze diverse e dopo la congelazione qualcuna era più saporita qualcuna meno, nonostante tutte da fresche fossero buonissime 🤷😞
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    Muffin Uvetta e Yogurt Greco

    MuffinUvettaYogurtGreco


    Tempo: 5 minuti preparazione + 30-35 minuti di cottura
    Per 8 muffin

    Ingredienti
    200gr di farina 00
    100gr di farina di riso
    150gr di yogurt greco
    150gr di zucchero
    50gr di latte
    50gr di olio di semi di girasole
    2 uova grandi (circa 110gr) a temperatura ambiente
    70gr di uvetta sultanina
    1 fiala di vaniglia
    1 bustina di lievito

    Preparazione

    :foglia: Nel boccale inserire la farfalla, versare uova e zucchero e far andare 4 minuti Vel 4.

    :foglia: Unire olio, latte e yogurt e far andare 30 secondi a Vel 3

    :foglia: Setacciare farina con il lievito e la vanillina e aggiungerla alla preparazione, Far andare 1 minuto a Vel 4.

    :foglia: Al termine, togliere la farfalla e versare anche l'uvetta, mescolando a mano con la spatola.

    :foglia: Versare nei pirottini circa 80gr di composto e cuocere in forno statico già caldo a 180°C per 30-35 minuti. Regolarsi in base alla potenza del proprio forno. Devo essere solo leggermente dorati in superficie e ben lievitati

    :muffin:


    Consigli:
    :freccia: Si possono preparare senza Bimby, seguendo il procedimento utilizzando un frullatore.

    Edited by Scattolina - 19/11/2020, 18:58
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    Ciao!
    In effetti la surgelazione sicuramente compromette le proprietà organolettiche delle castagne. Infatti anche per molti altri cibi viene sconsigliata la congelazione da crudo. Per quanto riguarda la mia esperienza, io a volte le ho congelate, già tagliate, in una busta ben chiusa e poi le ho cucinate sul camino, non al forno, e sono venute abbastanza buone. Certo, non come se fossero fresche.
    Comunque a volte mi è capitato che tirassero fuori la schiuma anche da fresche, ma in genere si asciugava senza compromettere il gusto delle castagne.

    Lo stesso problema del sapore, per esempio, lo hanno le cozze una volta congelate fresche. Infatti il pescivendolo mi sconsiglia sempre di congelarle se non dopo cotte, altrimenti diventano insapore
1385 replies since 28/1/2005
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