Posts written by Scattolina

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    Plumcake Mulino Bianco - Ricetta 1

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    Tempo: 5 minuti preparazione + 45 minuti di cottura
    Per 8 plumcake

    Ingredienti
    250gr di farina 00
    160gr di yogurt all'albicocca A TEMPERATURA AMBIENTE(io stavolta lo avevo solo magro al caffè, ma riproverò con quello all'albicocca)
    200gr di zucchero
    30gr di latte A TEMPERATURA AMBIENTE
    100gr di olio di semi di girasole
    3 uova (circa 180gr) A TEMPERATURA AMBIENTE
    50gr di burro
    1 pizzico di sale
    1 fiala di vaniglia o una bustina di vanillina o i semi di mezza bacca
    1 bustina di lievito

    Preparazione

    :foglia: Nel boccale inserire la farfalla, versare uova, vanillina e zucchero e far andare 4 minuti Vel 4.

    :foglia: Unire il burro morbido e mescolare 40 secondi Vel 4.

    :foglia: Mentre le lame vanno a Vel 4, versare la farina setacciata, il pizzico di sale, l'olio e lo yogurt e far andare ancora 1 minuto a Vel 4.

    :foglia: Sciogliere il lievito nel latte e unirlo al composto riunito nel boccale, mescolando 1 minuto arrivando piano alla Vel 4.

    :foglia: Versare nei pirottini circa 80gr di composto e cuocere in forno statico già caldo a 160°C per 45 minuti. Regolarsi in base alla potenza del proprio forno. Devo essere leggermente dorati in superficie e ben lievitati.

    :foglia: Lasciarli raffreddare in forno con la porta leggermente aperta (io ho infilato una presina tra la porta e il forno per lasciare solo una fessuretta aperta)

    :muffin:


    Consigli:
    :freccia: Si possono preparare senza Bimby, seguendo il procedimento utilizzando un frullatore.

    Edited by Scattolina - 23/3/2021, 07:40
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    Tortiglioni Zucchine Peperoni e Besciamella

    Tempo: 20 minuti

    Ingredienti per 2 persone
    180gr di tortiglioni (o altra pasta preferita)
    40gr di zucchine tagliate a fiammifero
    50gr di peperoni tagliati a fiammifero
    20gr di parmigiano in scaglie
    120gr di besciamella light
    20gr di Philadelphia
    1 spicchio d'aglio
    10gr di olio e.v.o.

    Preparazione

    :foglia: In una padella versare l'olio e far imbiondire leggermente l'aglio. Unire quindi le verdure tagliate a fiammifero e farle rosolare qualche minuto.

    :foglia: coprire e lasciar cuocere una decina di minuti mescolando di tanto in tanto.

    :foglia: Intanto far bollire l'acqua, salarla e mettere a cuocere la pasta. mentre la pasta cuoce, controllare le verdure e far asciugare l'eventuale acqua di cottura che si sarà formata.

    :foglia: Quando la pasta sarà quasi cotta (un paio di minuti prima), abbassare la fiamma sotto le verdure, aggiungere il sale un pizzico di pepe la besciamella e il pezzettino di Philadelphia.

    :foglia: Una volta cotta la pasta, scolarla, e unirvi il condimento di verdure con il Parmigiano grattugiato e mescolare. Servire bella calda!

    :pasta:

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    Sì, puoi provare ma non è detto che funzioni. L'ammollo serve a farle 'impregnare' d'acqua per farle diventare morbide.
    Non so se facendole bollire 10 minuti in più possa bastare 🤔
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    Male no, a meno che non fossero proprio crude.
    Se la prossima volta utilizzi la stessa marca, Prova a metterle in ammollo un paio di orette prima di cucinarle.😉
    I ceci e i fagioli vanno sempre messi in ammollo 24 ore, ma le lenticchie dipende molto dalla qualità, a seconda del tipo è diversa la cottura o la necessità o meno dell'ammollo.
    Io ad esempio, le prendo da un agricoltore vicino casa mia, e non c'è necessità di metterle in ammollo, vengono benissimo dopo 20 minuti di cottura 🤷
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    Ciao, in genere di cereali, ovviamente non eccessivamente raffinati, sono ottimi anche per le fibre che contengono, che fanno molto bene al funzionamento dell'intestino.
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    Si si, sono ottimi 😊
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    Buongiorno, Io credo che sia una merenda veramente ottima, frutta più yogurt.
    Lo yogurt aiuta a regolarizzare la flora batterica all'interno dell'intestino, quindi dovrebbe aiutare anche a sgonfiare. L'importante è che, ovviamente, sia uno yogurt "vero", non quelle preparazioni industriali con cioccolato, cereali, eccetera eccetera, che ovviamente di yogurt hanno poco...😉
    Un bello yogurt alla frutta, magari addizionato anche di fermenti lattici se possibile 😃
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    Certo, è possibile.
    Dipende dalla qualità e dalla lavorazione.
    Ci sono le lenticchie "classiche" che richiedono, a volte, l'ammollo e tempi di cottura più lunghi e poi ci sono quelle, per esempio, decorticate che richiedono tempi di cottura nettamente inferiori.
    Ormai l'industria alimentare tira sempre fuori prodotti il più facile possibile da cucinare e soprattutto più veloci da preparare 😉😁
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    Graffe con patate

    GraffeConPatate


    Tempo: 5 minuti + 4 ore di lievitazione totali + 30 minuti cottura

    Ingredienti
    200gr di farina Manitoba
    150gr di farina 00 + per la lavorazione
    150gr di patate al netto della buccia
    40gr di zucchero
    50gr di latte intero
    5-7gr di lievito di birra fresco
    50gr di burro già abbastanza morbido
    Scorza di mezza arancia (non trattata)
    Scorza di limone (non trattato)
    Un cucchiaino di zucchero vanigliato (o un cucchiaino di zucchero a velo e una fiala di Aroma di vaniglia o, meglio ancora, i semi di mezza bacca di vaniglia)
    2 uova (cica 120gr)
    5gr di sale

    Per friggere
    Olio di semi di girasole

    :foglia: Grattugiare le scorze del limone e dell'arancia, mescolare con 30gr di zucchero e tenere da parte.

    :foglia: Lessare la patata. Per velocizzare si può fare al microonde in un contenitore adatto, lavando la patata e lasciandola bagnata. Metterla in un contenitore per la cottura in microonde con coperchio, e farla cuocere alla massima potenza per 2 minuti per lato.

    :foglia: Nel boccale mettere la patata ben scolata e frullare 10 secondi Vel 5. Tenere da parte.

    :foglia: Inserire nel boccale, senza lavarlo, il latte, 10gr di zucchero, il lievito di birra fresco e scaldare 2 Minuti 37° Vel 1.

    :foglia: Aggiungere le scorze con lo zucchero e frullare 20 secondi Vel 4.

    :foglia: Unire le uova, il burro morbido, lo zucchero vanigliato e la purea di patate e frullare ancora 20 secondi Vel 5.

    :foglia: Aggiungere le farine e il sale e impastare 2 minuti Vel Spiga.

    :foglia: Trasferire l’impasto in una ciotola e mettere a lievitare nel forno spento con la luce accesa per almeno 4-5 ore.

    :foglia: Al termine della lievitazione, rovesciare l’impasto su un piano infarinato, lavorarlo velocemente e stendere una sfoglia dello spessore di circa 1 cm.

    :foglia: Ricavare dei cerchi e forarli al centro (tipo 10cm + 3-4cm di centro). Si possono fare più grandi o più piccole, a scelta. Si può usare anche un coppa pasta di circa 4 cm per fare delle palline, anziché delle ciambelle. Disporre le graffe su una teglia infarinata e lasciar lievitare ancora 1 ora, coprendole leggermente con una pellicola, senza schiacciarle.

    :foglia: Dopo il primo taglio, avanzeranno dei pezzi di impasto. Reimpastarli e attendere 20-30 minuti finchè non diventa facile stenderli di nuovo e proseguire con un nuovo taglio. Attendere è fondamentale per permettere alla pasta di rilievitare un po' e quindi poterla ritagliare

    :foglia: Friggere le graffe in abbondante olio di semi caldo (ma non bollente altrimenti si bruciano senza cuocere bene dentro) e passarle su carta assorbente affinché perdano l'eccesso di olio. Passarle subito nello zucchero semolato.

    :foglia: Farle raffreddare dentro una ciotola con il coperchio, affinchè diventino morbidissime!! 3_3 3_3

    :foglia: Servire preferibilmente calde.

    Edited by Scattolina - 9/3/2021, 13:46
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    Buongiorno 😊
    Dunque, sulla frutta c'è una diatriba penso che duri da secoli 😂😂
    Spesso viene consigliato di mangiarla al di fuori dei pasti, sia come sano spuntino sia per non appesantire eccessivamente il pasto, in quanto la frutta fermenta molto e gonfia.
    Per esempio, durante le diete ipocaloriche, viene consigliato di mangiare la verdura o la frutta subito prima dei pasti proprio perché riempiono e quindi si mangia meno delle altre cose....
    Ti dico la mia esperienza: io avevo cominciato a mangiarla al di fuori dei pasti, ma mi provocava una forte acidità di stomaco quindi devo mangiarla per forza dopo qualcos'altro 🤷
    vitamine si conservano si sa se le mangia da sole che insieme a qualcos'altro 🙂
    la perdita di vitamine si potrebbe avere dopo la cottura, soprattutto a temperature alte.
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    Polpettone - ricetta base

    Ingredienti
    850gr di carne macinata magra
    50gr di parmigiano grattugiato
    160gr pari a circa tre uova
    70gr di mollica di pane
    50gr di pangrattato
    Sale

    Preparazione

    :foglia: Impastare bene tutti gli ingredienti, l'impasto finale deve essere morbido ma compatto.

    :foglia: Realizzare a scelta polpette o polpettone, anche farcito.

    :foglia: Prima della cottura scelta, qualsiasi sia, verrà molto più morbido se viene fatto rosolare per qualche minuto, in padella o al Crisp

    Edited by Scattolina - 14/2/2021, 11:57
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    Va bene lo stesso, cuociono in maniera più dolce. Controlla la cottura perché le dimensioni dei pezzi possono fare variare molto i tempi
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    Sì. Certo. Al limite poi li assaggi e controlli se c'è bisogno di qualche minuto in più 😊😉
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    Ottimi! 😋
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    Io li faccio con la cipolla un filo di olio e li faccio cuocere, coperti, per una decina di minuti a fuoco medio-basso, così non si bruciano, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo pochissima acqua di volta in volta, se necessario
1385 replies since 28/1/2005
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