Posts written by Scattolina

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    🤷
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    Eeeehhhh mi sa di sì! Considera che estate, forse non sono stati conservati in maniera corretta...
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    Ciao! Devi considerare che nei prodotti industriali mettono diversi ingredienti che tanto naturali non sono...😟
    Dovresti leggere gli ingredienti e vedere se c'è qualcosa di "strano"... È sempre meglio farli in casa 😉
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    Il latte scremato è latte a cui sono stati tolti La maggior parte dei grassi. Il parzialmente scremato è un po' più grasso rispetto allo scremato. L'ho stremato è molto molto leggero, il parzialmente scremato ancora una parvenza di latte 😁
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    Sì, quando è marcio e rovinato ha veramente un cattivo sapore e un cattivo odore
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    Dipende, in genere se è moscio e si spappola e sicuramente andato a male, a volte però nonostante sia molto morbido è anche molto dolce. A volte invece può essere ancora bello sodo, ma non sapere di nulla😟...
    Quando comincia a emanare un cattivo odore è sicuramente andato a male 😁
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    Se ti piace il sapore, non c'è nessuna controindicazione 😊
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    Sì, allora, il foglio di alluminio può essere dannoso, soprattutto se i cibi sono particolarmente acidi, tipo per esempio il pomodoro. Se frapponi un tovagliolo tra il foglio di alluminio e gli alimenti non ci dovrebbe essere problema, perché non c'è possibilità di passaggio molecolare dall'uno all'altro
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    A contatto diretto, che io sappia, non dovrebbe fare male, non è come l'alluminio, ma non va usata a temperature superiori ai 250°C
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    Dipende dal tipo di cottura che stai facendo.
    In genere la carne non si fa fritta, a parte cotoletta o altre cose impanate.
    Bisogna ovviamente stare attenti e tenere una fiamma bassa, in genere mescolare spesso, e comunque porre attenzione, semplicemente.
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    L'acqua bolle prima quando è poca, la quantità di acqua da riscaldare è minore, quindi più veloce.
    Tra fritto e soffritto non c'è molta differenza, il soffritto avviene con una temperatura leggermente inferiore dell'olio, le cose soffritte in genere vanno coperte anche e quindi anche un po' stufate, mentre quelle fritte no, quindi cuociono completamente per azione del caldo dell'olio.
    In entrambi i casi va utilizzato l'olio extravergine d'oliva e soprattutto bisogna fare in modo che l'olio non raggiunga il punto di fumo, quando la temperatura diventa troppo alta, perché in quel caso diventa veramente dannoso.
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    Avevo aperto una bottiglia da mezzo litro di latte scremato, non ricordo nemmeno per fare cosa (il latte scremato l'avevo comprato pure per sbaglio! :P )
    Ho cercato delle ricette di biscotti che prevedessero il latte, ma quasi tutte ne avevano veramente poco e io ne dovevo consumare circa 250ml... Allora ne ho presa una, l'ho modificata e sono venuti fuori questi biscotti veramente gustosi e morbidissimi. Da provare!

    Biscotti al Latte - da inzuppo e non!

    BiscottiLatteInzuppoeNon1


    Tempo: 10 minuti + 1 ora di riposo + 20 minuti di cottura per ogni teglia
    Circa 60 biscotti da circa 6 cm per 2 cm

    Ingredienti
    700gr di farina 00 + circa 50gr per la lavorazione
    220gr di latte scremato
    200gr di zucchero
    2 uova
    80gr di olio di semi di girasole
    una bustina di lievito in polvere per dolci
    qualche seme preso da una bacca di vaniglia
    una fialetta di vaniglia per dolci
    1 pizzico sale

    Preparazione

    :foglia: Versare tutti gli ingredienti in una ciotola e cominciare ad impastare. Alla fine dovrete ritrovarmi con un impasto moliccio (anche un po' appiccicaticcio), ma uniforme. Con il Bimby far andare 2 minuti Vel Spiga.

    :foglia: Accendere il forno a 180°C in modalità ventilata.

    :foglia: Mettere l'impasto su una spianatoia molto ben infarinata, staccarne un pezzo non troppo grande e stenderlo dello spessore di circa 5-6mm. In fase di stesura, aiutarsi con la farina per fare in modo che l'impasto non si attacchi al matterello o alla spianatoia.

    :foglia: Ricavare delle formine della grandezza desiderata e disporle su una teglia da forno. Infornare per 15 minuti circa. A seconda della grandezza potrebbe volerci più e meno tempo: la superficie dovrà risultare dorata e i biscotti si gonfieranno in cottura.

    BiscottiLatteInzuppoeNon2


    :foglia: Attendere che si raffreddino, quindi gustare da soli o inzuppandoli nel latte o anche del tè: ottimi!

    BiscottiLatteInzuppoeNon1


    :biscotto:



    Edited by Scattolina - 2/6/2021, 16:10
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    L'ultima volta che l'ho fatta Ho dimenticato di nuovo di fare la fotografia! Appena la rifaccio, la pubblico 😊
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    Penso di sì. Anche se molto dipende dal grado di tolleranza di ognuno. A me, per esempio, è un abbinamento che provoca molta acidità 😟
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    Plumcake Mulino Bianco - Ricetta 2

    Plumcake2


    Tempo: 5 minuti preparazione + 50 minuti di cottura
    Per 8 plumcake o una teglia 24x11cm circa

    Ingredienti
    150gr di farina ’00
    50gr di fecola di patate
    200gr di yogurt all’albicocca senza pezzi a temperatura ambiente
    3 uova grandi a temperatura ambiente
    160gr di zucchero
    100 ml di olio di semi di girasole
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    un limone non trattato (da cui ricavare la buccia grattugiata)
    1 bustina di lievito per dolci
    1 pizzico di sale

    Preparazione

    :foglia: Nel boccale inserire la farfalla e montare le uova con lo zucchero, il sale, la vaniglia e la buccia grattugiata del limone per 4 minuti a Vel 4 fino ad ottenere un composto spumoso, soffice e chiaro.

    :foglia: Unire l'olio continuando a mescolare Vel 4

    :foglia: Aggiungere 2 cucchiai di farina setacciati insieme al lievito e alla fecola, montare a 1 minuto as Vel e aggiungere lo yogurt a cucchiaiate, continuando a montare a Vel 4.

    :foglia: Aggiungere la farina restante sempre mantenendo Vel 4, fino ad ottenere un composto cremoso e vellutato.

    :foglia: Versare l’impasto in uno stampo apposito imburrato e infarinato (oppure versare nei pirottini circa 80gr di composto).

    :foglia: La cottura è molto importante: il forno deve essere bello caldo, deve essersi riscaldato per almeno 20 minuti in modalità statica 190°C. Infornare nella parte centrale del forno. Controllare la cottura, infatti nei successivi 40 minuti si alzerà la classica cupola del plumcake: LA RICETTA ORIGINALE DICE di abbassare il forno a 175°C, per evitare che si colorisca troppo, e proseguire la cottura per circa 15 minuti, ma io non abbasso in quanto così il plumcake mi si affloscia. proverò a cuocerlo a 180°C per 65 minuti, così dovrebbe cuocersi bene senza colorirsi troppo all'esterno. Fare la prova stecchino per verificare la cottura.

    Plumcake2


    :foglia: Lasciarlo intiepidire prima di sformarlo su una grata e farlo finire di raffreddare.

    :muffin:


    Consigli:
    :freccia: Si può preparare senza Bimby, seguendo il procedimento utilizzando un frullatore.

    :freccia: Usando lo yogurt all'albicocca il sapore viene uguale all'originale, ma si può usare anche uno yogurt al naturale o per esempio alla vaniglia

    Edited by Scattolina - 23/4/2021, 19:13
1385 replies since 28/1/2005
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