Posts written by Scattolina

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    Dipende... ci sono delle carni che vanno prima messe in salamoia...
    Però - generalmente - le fettine scottate mi hanno insegnato a salarle alla fine
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    Riso Cantonese A Modo Mio


    Per 2 persone (di cui una piuttosto mangiona :D )

    1 bicchiere e 1/4 di Riso tipo Roma
    500 gr di code di gamberi
    1 uovo
    50 gr di piselli in scatola
    olio di semi
    1 cucchiaio e 1/2 di curry
    1 cipolla bianca non molto grande
    sale

    Innanzitutto mettete il riso in una ciotola con due bicchieri d'acqua, che cambierete ogni 10 minuti, fino a che non diventerà pulita (segno che il riso ha perso l'amido).
    Fate bollire in una pentola 4 bicchieri d'acqua, mettete il cestello per la cottura a vapore, e disponetevi le code di gambero lavate ancora con il guscio. Mettete il coperchio e cuocete a vapore per circa 8 minuti.
    Togliete le code e sgusciatele.
    In una pentola mettete 5 bicchieri d'acqua e 1 cucchiaio abbondante di curry. Portate a ebollizione, mettete 2 cucchiai di sale grosso, impilate il cestello per la cottura al vapore e versate il riso. Mettete il coperchio e fate cuocere per 18 minuti il riso (NON APRITE MAI IL COPERCHIO!!). Trascorso questo tempo, controllate la cottura del riso (dovrebbe essere ok) e lasciate riposare nella vaporiera coperta per altri 8 minuti.
    Togliete il riso, mettetelo in una ciotola e irroratelo con un po' di olio di semi, in modo da mantenere i chicchi ben separati.
    In una padella versate 3 cucchiai di olio di semi, quando è caldo versatevi l'uovo sbattuto con un po' di sale e fate una frittatina sottilissima ben cotta. Mettetela in un piatto e quando è tiepida tagliatela a pezzettini.
    Sbucciate e affettate finemente la cipolla. In una padella versate 5 cucchiai di olio di semi e fatela imbiondire. Versatevi le code di gambero e fatele lievemente rosolare. Versatevi quindi i piselli ben sgocciolati e regolate di sale. Versate il riso e i pezzetti di frittata e mescolate molto bene. Spolverate con il curry rimanente e amalgamatelo per bene. Servire.
    Se vi va potete aggiungere qualche goccia di salsa di soia e dei germogli di soia.

    Un'altra ricetta di Riso alla Cantonese

    Edited by Scattolina - 15/10/2015, 23:49
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    Torta agli Amaretti

    TortaAmaretti


    Tempo: 50 minuti compresa cottura

    Ingredienti
    180gr di zucchero
    180gr di burro morbido
    180gr di cioccolato fondente
    140gr di farina 00
    140gr di amaretti
    45gr di mandorle sbucciate
    6 uova (solo gli albumi)
    70gr di latte
    2 cucchiai di rum (facoltativo)
    1 bustina di lievito per dolci

    Preparazione senza Bimby

    :foglia: Separare i tuorli delle uova dagli albumi.

    :foglia: In una ciotola versare gli albumi con un pizzico di sale e montare a neve fermissima. Tenere da parte.

    :foglia: In un mixer inserire il cioccolato a pezzetti, gli amaretti, le mandorle e lo zucchero e polverizzare.

    TortaAmaretti5


    :foglia: In una ciotola ampia unire alla farina e mescolare con il frullatore. Aggiungere il burro molto morbido continuando a mescolare.

    :foglia: Sempre continuando a mescolare, unire il latte (e il rum se si vuole), versare gli albumi e mescolare delicatamente con la spatola per non farli smontare.

    TortaAmaretti7


    :foglia: Per ultimo, aggiungere il lievito e frullare delicatamente perché si amalgami bene.

    :foglia: imburrare e infarinare una tortiera di circa 26 cm di diametro.

    :foglia: Versare nella tortiera il composto e cuocere in forno caldo a 180°C per 40 minuti.

    :foglia: Il tempo di cottura può variare, quindi una volta passati i 45 minuti, inserire uno stecchino nella torta: se viene fuori asciutto la cottura va bene altrimenti far cuocere in forno ancora 5-10 minuti. Lasciar raffreddare in forno.

    TortaAmaretti8



    Preparazione con il Bimby

    :foglia: Separare i tuorli delle uova dagli albumi.

    :foglia: Inserire nel boccale la farfalla e montare gli albumi per 4 minuti 37° Vel 4. Tenere da parte.

    :foglia: Togliere la farfalla e sciacquare e asciugare bene il boccale.

    :foglia: Inserire nel boccale il cioccolato a pezzetti, gli amaretti, le mandorle e lo zucchero e polverizzare 10 secondi Vel 10. Unire la farina e far andare 10 secondi Vel 5.

    TortaAmarettiCioccolato3


    :foglia: Aggiungere il burro molto morbido e far andare 10 secondi Vel 5. Unire il latte (e il rum se si vuole) 20 secondi Vel 5.

    :foglia: Versare gli albumi nel boccale insieme agli altri ingredienti, mescolare un po' con la spatola e far andare 40 secondi Vel 2, spatolando se necessario.

    TortaAmaretti4


    :foglia: Per ultimo, aggiungere il lievito e far andare 40 secondi Vel 4.

    :foglia: imburrare e infarinare una tortiera di circa 26 cm di diametro.

    :foglia: Versare nella tortiera il composto e cuocere in forno caldo a 180°C per 40 minuti.

    :foglia: Il tempo di cottura può variare, quindi una volta passati i 45 minuti, inserire uno stecchino nella torta: se viene fuori asciutto la cottura va bene altrimenti far cuocere in forno ancora 5-10 minuti. Lasciar raffreddare in forno.

    TortaAmaretti2


    :amaretti:



    Edited by Scattolina - 25/3/2018, 18:05
  4. .
    Crema Di Mascarpone E Marron Glace'

    PER 2 persone (consigliato per cenetta intima)

    20 gr di croccante di mandorle
    1 albume
    80 gr di mascarpone
    20 gr di ricotta romana
    30 gr di cioccolato fondente
    30 gr di zucchero al velo
    30 gr di marron glacé
    80 ml di panna fresca
    1 pizzichino di sale

    Versate in una ciotola il mascarpone e la ricotta ben strizzata. Unite lo zucchero e sbattete con una frusta il tutto per almeno 5 minuti.
    Versate in un'altra ciotola l'albume e il pizzico di sale fino, montandolo a neve ferma. Incorporatelo delicatamente al mascarpone. Continuate a lavorare il composto con la frusta dal basso all'alto, per mantenerlo gonfio e spumoso.
    Riducete a scaglie il cioccolato e spezzettate il croccante in pezzi piccini. Unite le scaglie di cioccolato alla crema di mascarpone e mescolate ancora.
    Tritate i marron glacé, metteteli in una casseruola e aggiungete mescolando la panna. Mettetela su fiamma dolce e cuocete la crema per 8 minuti mescolando (deve formarsi una cremina) e schiacciandoli fino a che si frantumano del tutto. Se necessario passate la cremina sul frullatore.
    Versate sul fondo di due coppe la crema di marron glacé, suddividendola a cucchiaiate. Lasciatela intiepidire per 5 minuti nel frigorifero. Versate poi la crema al mascarpone, sempre a cucchiaiate, sopra la crema di marron glacé. Tenete in frigorifero fino al momento di servire. Prima di portare in tavola cospargete le coppette di crema con il croccante frantumato.

    Edited by Scattolina - 23/1/2018, 10:15
  5. .
    'ammazza Gio, hai proprio scelto una ricettina leggera per aprire ed inaugurare il forum!!!! !!!!!

    Sei troppo un grande!!!!

    Bacio anche a Marina
1385 replies since 28/1/2005
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