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SCALOPPINE AL LIMONE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-8 FETTINE DI VITELLO DEL PESO DI 80 GR CIASCUNA -2 LIMONI BIOLOGICI -1 CIUFFO DI PREZZEMOLO -6 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 10 MINUTI PIU' 1 ORA DI MARINATURA DELLA CARNE COTTURA: 6 MINUTI REGIONE: LOBARDIA VINO: SAN COLOMBANO ROSSO (LOMBARDIA), CHIANTI DEL COLLI ARETINI (ROSSO, TIOSCANA)
Lavate bene i limoni, tagliateli ametà, spremetene il succo e rudcete la scorza di 1/2 limone a listarelle sottili. Emulsionate in una tazzina, con una forchetta, il succo dei limoni, 5 cucchiai di olio d'oliva, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Disponete le fettine di carne su un piatto, irroratele con l'emulsione preparata e lasciatele marinare in un luogo fresco per 1 ora circa. Trascorso questo tempo ungete la padella con l'olio rimasto e mettetela sul fuoco. Quando sarà calda, disponetevi le fettine sgocciolate dallam marinata e rosolatele a fuoco vino 3 minuti per parte. Quando saranno ben dorate, trasferite le scaloppine su un piatto da portata riscaldato e servitele cosparse con le listarelle di scorza di limone e il prezzemolo lavato e tritato.
L aricetta tradizionale Il procedimento tramandato dall'uso lombardo per queste scaloppine è un poco più compleso. Una volta rosolate le fettine, si sgocciolano e si fa ridurre il fondo di cottura finchè sarà diventato scuro, poi si aggiunge la marinata e un altro poco di succo di limone. Si rimettono quindi le scaloppine nel tegame e si fanno insaporire per alcuni minuti a fuoco vivo.
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