Saltimbocca al marsala

(VITELLO)

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    SALTIMBOCCA AL MARSALA

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    -8 FETTINE DI VITELLO DEL PESO DI 80 GR CIASCUNA
    -100 GR DI PROSCIUTTO COTTO
    -80 GR DI PARMIGIANO A SCAGLIE
    -30 GR DI BURRO
    -1 CIPOLLA
    -2 DL DI MARSALA
    -50 GR DI FARINA 00
    -SALE

    DIFFICOLTA': BASSA
    PREPARAZIONE: 15 MINUTI
    COTTURA: 15 MINUTI
    VINO: VALCALEPIO ROSSO (LOMBARDIA), CORO' ROSSO (CALABRIA)

    Battete leggermente le fettine di vitello con il batticarne e, con un coltello ben afilato, tagliatele in rettangoli di 5x10 cm.
    Su ogni rettangolino di carne disponete una fettine di prosciutto cotto e qualche scaglia di parmigiano, quindi ripiegateli su se stessi, chiudendo l'estremità con uno stecchino di legno. Passate nella farina i saltimbocca.
    Sbucciate, lavate e tritate la cipolla e fatela soffriggere in una padella con il burro. Unite i saltimbocca e lasciateli rosolare da entrambe le parti, poi aggiustate di sale e bagnate con il Marsala, che farete evaporare a fuoco medio.
    A cottura ultimata togliete i saltimbocca dal fuoco, liberateli degli stecchini, disponeteli su un piatto da portata e serviteli subito in tavola.
     
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