Scaloppe con funghi porcini

(VITELLO)

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    SCALOPPE CON FUNGHI PORCINI

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

    - 4 SCALOPPE DI VITELLO DEL PESO DI 120 GR CIASCUNA
    - 250 GR DI FUNGHI POERCINI FRESCHI
    -70 GR DI BURRO
    -1 SPICCHIO D'AGLIO
    -1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
    -20 GR DI FARINA 00
    -SALE E PEPE

    Scaldate in un tegame 30 gr di burro e soffriggetevi lo spicchio d'aglio sbucciato e lavato, poi rosolatevi i funghi mondati, lavati e affettati e insaportiteli con un poco di sale e una mancinata di pepe.
    Infarinate leggermente le fettine di carne e rosolate in una padella dove avrete scaldato il burro rimasto. Quando saranno ben dorati, aggiustate di sale e pepate.
    Aggiungete i funghi alla carne e lasciate cuocere per altri 10 minuti. A cottura ultimata cospargete le fettine con il prezzemolo mondato, lavato e tritato, trasferitele su un piatto da portata e servite.

    Il consiglio.
    Questa ricetta, proprio per la sua semplicità, richiede ingredienti di qualità elevata. Per essere certi che le fettine siano tenerissime, scegliete carne di vitello da latte; fate inoltre attenzione che i porcini siano freschi

    Difficoltà: bassa
    Preparazione: 10 minuti
    Cottura: 30 minuti
    Vino: Terre di Franciacorta Rosso (Lombardia), Rosso Piceno (Marche)
     
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