Saltimbocca alla sorrentina

(VITELLO)

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  1. Scattolina
     
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    SALTIMBOCCA ALLA SORRENTINA

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    -500 GR DI FETTINE DI VITELLO
    -200 GR DI POMODORI PELATI
    -40 GR DI PROSCIUTTO CRUDO
    -5 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
    -80 GR DI MOZZARELLA
    -20 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
    -20 GR DI PREZZEMOLO TRITATO
    -SALE E PEPE

    DIFFICOLTA': BASSA
    PREPARAZIONE: 15 MINUTI
    COTTURA: 35 MINUTI
    REGIONE: CAMPANIA
    VINO: TABURNO PIEDIROSSO (ROSSO, CAMPANIA), LAMBRUSCO REGGIANO (ROSSO, EMILIA-ROMAGNA)

    Mettete in un tegame 1 cucchiaio d'olio, un pizzico di sale e di pepe, metà del prezzemolo e i pelati sgocciolati e ridotti a pezzetti. Fate addensare la salsa sul fuoco.
    Private del grasso e dei nervetti le fettine di carne e battetele.
    Scaldate in una casseruola 3 cucchiai d'olio e rosolatevi le fettine per 2-3 minuti per parte. Salate, pepate e togliete dal fuoco.
    Tagliate il prosciutto e la mozzarella in tante fettine quante sono le porzioni di carne. Ungete con l'olio rimasto una teglia e disponetevi le fettine di carne in un solo strato.
    Adagiate sopra ognuna 1 fettina di prosciutto, 1 di mozzarella, 1 cucchiaio di salsa di pomodoro e poco parmigliano grattugiato.
    Mettete nel forno a 180 °C per pochi minuti. Togliete la preparazione dal forno, cospargetela con il resto del prezzemolo tritato e portate subito in tavola.

     
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