Rotolo di vitello alle noci

(VITELLO)

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    ROTOLO DI VITELLO ALLE NOCI

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    -1 FETTA DI FESA DI VITELLO DEL PESO DI 600 GR
    -100 GR DI PROSCIUTTO COTTO AFFETTATO
    -40 GR DI GHERIGLI DI NOCE
    -100 GR DI FONTINA TAGLIATA A FETTINE
    -1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
    -40 GR DI BURRO
    -5 DL DI LATTE
    -SALE E PEPE

    DIFFICOLTA': MEDIA
    PREPARAZIONE: 20 MINUTI
    COTTURA: 1 ORA E 45 MINUTI
    VINO: VALLE D'AOSTA DONNAS (ROSSO, VALLE D'AOSTA), CALSTEL DEL MONTE ROSSO (PUGLIA)

    Private la carne del grasso e battetela leggermente, poi adagiatevi sopra il prosciutto cotto, la fontina, il prezzemolo lavato e tritato e i gherigli di noce spezzettati. Arrotolate il tutto e legate la fesa ben stretta con spago da cucina.
    Adagiate il rotolo in una casseruola con il burro diviso in fiocchetti. fatelo rosolare in modo uniforme, quindi insaporitelo con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Bagnate con il latte e continuate la cottura a fuoco basso.
    Lasciate cuocere per circa 1 ora e 30 minuti, finchè il latte sarà evaporato e il fondo di cottura sarà diventato cremoso.
    Lasciate intiepidire il rotolo, tagliatelo a fette e servitelo nappato con il fondo di cottura.

    La variante
    Se si desidera dare un gusto più deciso alla preparazione, si possono sostituire il prosciutto cotto con la stessa quantità di bresaola, la fontina con 60 gr di parmigiano in scaglie, le noci con 30 gr di pinoli ed eliminate il prezzemolo tritato.
     
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