Focaccia Pugliese da un'attrice pugliese

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  1. Racnalulu
     
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    visto che Lunetta Savino è pugliese vi posto questa ricetta....

    Ecco la ricetta che amo di più

    FOCACCIA PUGLIESE
    Ingredienti(6-7 persone)
    Farina 700 gr
    Patate 3 medie
    Olio 6 cucchiai
    Origano giusto
    Lievito di birra 2/3 di un pacchetto
    Acqua qb
    Pomodori a occhio
    Olive di Gaeta a piacere


    Quando la vedono molti dicono "Che bella pizza!2, e io subito: "non è una pizza è una focaccia". La verità è che la focaccia pugliese la mangi solo in puglia, e la più buona solo a Bari città, però volendo puoi provare a farla in casa, io ti do la ricetta.
    Metti a bollire in pentola a pressione tre patate medie, le peli, le passi col passasalsa direttamente sulla farina che avrai rovesciato su un piano d'appoggio di marmo o di legno (quello che hai nella tua cucina). Fai un buco in mezzo alla farina per fare posto alle patate passate, aggiungi due terzi di lievito di birra, sale, 6 o 7 cucchiai d'olio d'oliva. Fai scaldare dell'acqua in un pentolino e quando è tiepida cominci piano piano a versarla sugli ingredienti e a impastare. Il segreto è tutto in come maneggi questo impasto. Mò ci stanno pure queste macchine impastatrici, ma vuoi mettere il gusto che provi a farlo con le mani tue:Tutta un'altra cosa! Quando hai fatto questa bella massa morbida giusta (lo devi sentire al tatto), la metti in uno strofinaccio pulito, che hai scorparso con un velo di farina, fai un bel segno di croce sulla massa ( con augurio di buona crescita) e metti questo involto delicatamente o sotto un piumone o ben arravogliato in una o due soffici coperte o scialli di lana. Deve crescere al caldo per 1 ora e mezza circa. Quando la pasta è cresciuta, metti in 2 o 3 teglie da forno grandi abbondante olio, stendi per ogni teglia la parte giusta di massa (con le mani), allargando bene fino ai bordi in modo da fare una strato di un dito sottile, e poi infili, belli azzeccati uno vicino all'altro, pezzetti di pomodori rossi freschi( meglio quelli piccoli e tondi), olive nere di Gaeta o meglio ancora quelle pugliesi; cospargi tutto con origano, sale e di nuovo un bel filo d'olio. Metti in forno ben caldo (200°) per mezz'ora, tre quarti, fino a quando vedi che si è bella dorata sopra. Spegni e tira fuori le teglie dal forno.

    grazie per l'affiliazione!!!!!
     
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  2. kassiopeab
     
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    Grazie a te per la ricetta!!! image image
     
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    buona la focaccia con le patate!!! la proverò sicuramente :)

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