Riconoscere le uova fresche

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Scattolina
     
    .
    Avatar

    Group
    Administrator
    Posts
    11,487

    Status
    Offline
    Un vecchio e utile trucco per sapere se possiamo fidarci a utilizzare le uova (soprattutto per le ricette che ne richiedono l'uso a crudo) andando oltre la data di scadenza.

    In un litro d'acqua sciogliete un etto di sale. Immergete quindi l'uovo. Se si posa sul fondo in posizione orizzontale è freschissimo e lo potete utilizzare.

    Se invece si posiziona in verticale è meno fresco, peggio ancora se risale in superficie, vuol dire che è vecchio! :o: Non è il caso di utilizzarlo

    Io lo faccio quando devo preparare ricette come la crema di mascarpone e, ovviamente, il tiramisù!

    Edited by Scattolina - 12/2/2016, 18:15
     
    .
3 replies since 28/2/2007, 16:53   660 views
  Share  
.